複合乳酸菌で栽培した粉末しいたけ発売!

愛知県豊田市の豊かな自然と複合乳酸菌で育てた「椎茸」を100%使用。
農薬未使用の安心安全な粉末しいたけを販売スタートしました。
うまみ成分と、美容と健康にうれしい栄養成分が豊富で、いつもの料理に「乳酸菌で栽培した粉末しいたけ」をさっと加えるだけで手軽にビタミンDを摂取できます。

ビタミンDはカルシウムの吸収を促進し、カルシウムは骨の形成はもちろん糖尿病の発症予防になるといわれています。
ビタミンB6は皮膚や粘膜のターンオーバーや、免疫機能を正常に保つ役割もあるため、欠かさず摂取しておきたい重要な栄養素です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です